ПРОБЛЕМА ЦИФРОВОГО БУДУЩЕГО

Internet of things Disruption everything , neural network , deep learning , artificial intelligence concept. 3d rendering of robot face , blue bokeh and building abstract background.

Главная проблема с базами данных Big Data и технологиями 5G и 6G вовсе не уровень развития технологий. А этическая сторона и вопрос контроля – кто за кем следит, и кто что получает от этого контроля, пишет ТГ-канал «Русский Демиург».

Представим, что в США эта сила попадет в руки глубинного государства – если уже не попала – результатом станет худший тоталитарный режим в истории человечества. Такой сценарий, в частности, был прописан в известном фильме «Враг государства».

Можно представить себе Североамериканскую Северную Корею через 20 лет, в которой все будут носить биометрический телефон-браслет или биотелефон, вшитый в ладонь руки, который будет постоянно следить за давлением, пульсом, мозговой деятельностью.

Который будет определять о чем вы думаете, слушая выступление того или иного американского политика – злитесь Вы, негодуете, или, наоборот, поддерживаете. В этом случае глубинное государство фактически в режиме он-лайн будет знать об этом и сможет предпринимать меры по давлению на вас – отключить тот же телефон, заблокировать банковские карты и так далее.

Если такой режим тотальной слежки будут существовать в США или Европе, не думаем, что кто-то сможет остаться в безопасности или вне контроля глубинных структур.

 

Источник — iarex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *