Вырастет ли рейтинг власти?

Сегодня Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя Председателя «Nur Otan» Бауыржана Байбек, который доложил о текущей деятельности партии.

В настоящее время «Nur Otan» сосредоточен на координации работы фонда «Birgemiz» и волонтерской сети по организации помощи наиболее нуждающимся гражданам в условиях ЧП и карантина.
В этом отношении есть интересная гипотеза, которая с высокой долей вероятности должна подтвердиться. Недавно участвовал в экспертной онлайн-встрече. Обсуждали, как коронавирусный кризис отразится на внутриполитическом процессе. Основной рефрен таков, что несмотря на невысокий уровень доверия к государственным институтам, общий политический капитал власти возрастет. Аналогично увеличится и предэлекторальный рейтинг партии власти.

Можно сколько угодно критиковать правительство за провалы и ошибки, но в подобные кризисные моменты люди склонны опираться именно на действующую власть. В атмосфере страха, паники и неопределенности даже самые отъявленные критиканы будут ждать от власти силы и воли. Люди ждут помощи именно от государства и готовы объединяться вокруг государственных интересов.

@selteyev_view

(Авторский канал политолога Уразгали Сельтеева)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *